Para acompañar a cualquier asado o carne que no lleve salsa, nada mejor que una patata rellena con bacón y queso azul. Fácil de hacer y muy sabrosa como guarnición. ![]() Ingredientes: 1 patata de unos 250 gr. ![]() ![]() Elaboración: Por supuesto debemos asar la patata o cocerla entera, en este caso cuidando que no se rompa la piel, que en algunas variedades se rompe muy fácil. Para asarla la envolvemos bien cerrada en papel de aluminio y metemos al horno (precalentado a 200 ºC) por 1 hora o algo más, según el tipo de patata. Si estamos haciendo un asado prolongado podemos aprovechar para hacer la patata a la vez. ![]() Una vez hecha y un poco fría la cortaremos en 2 mitades parecidas con un cuchillo muy afilado. Luego sacamos la carne de dentro con una cucharita o sacabolas. No importa que salgan trozos regulares, es más: si salen grandes los troceamos un poco, pero sin hacerla puré. Debemos dejar una pared de la patata de poco más de medio centimetro. ![]() ![]() Mezclamos la patata con el queso azul troceado y el bacón frito y picado, salándola un poco. También salamos ligeramente su interior. Ahora rellenamos la patata con la mezcla anterior, compactando y alisando bien la superficie (que quedará abombada). Finalmente la cubrimos con una fina capa de queso rallado Emmental o similar. Para recalentarla y dorar el queso la hornearemos 15-20 minutos a 180 ºC, en función de grill con aire caliente. Y a comer con cuidado, que quema! ![]() No hay comentarios
|
Dificultad: normal
T. Preparación: 20 min.
T. Cocción: 1 hora 20 min.