|
Un clásico acompañamiento para muchos platos, que lo podemos hacer rápidamente en el microondas y terminar de hacer en el horno con algún asado o, si es de guarnición de algo frito, terminarlo en la misma sartén para que coja algo de color. ![]() Ingredientes: 2 patatas medianas Elaboración: Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas, desechando las zonas más irregulares de comienzo y fin. La cebolla la pelamos y cortamos en 1/2 juliana. Ponemos en una fuente pequeña la cebolla repartida, y mojamos ligeramente con aceite. Hacemos 5 minutos en microondas en potencia 4 (de 5). Sacamos del microondas, salamos un poco la cebolla, y ponemos las patatas por encima, como en dos capas, mojándolas un poco con aceite y salándolas. Finalmente añadimos un poco de agua y tapamos con plástico de cocina. Haremos todo junto al microondas unos 10 minutos, controlando que se hagan por igual y no desaparezca el agua (si vemos que se hincha demasiado el plástico le podemos hacer un agujerito en una esquina). Y ya tenemos listas unas riquísimas patatas panadera para incorporar a muchos platos de horno (desde rodaballo a cordero), donde se terminará de hacer con el asado y se dorará un poco, además de tomar el gusto de la salsa del mismo. No hay comentarios
|
Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 15 min.