Un clásico acompañamiento para muchos platos, que lo podemos hacer rápidamente en el microondas y terminar de hacer en el horno con algún asado o, si es de guarnición de algo frito, terminarlo en la misma sartén para que coja algo de color.
Ingredientes:
2 patatas medianas 1 cebolla 3 cucharadas de aceite sal
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas, desechando las zonas más irregulares de comienzo y fin. La cebolla la pelamos y cortamos en 1/2 juliana.
Ponemos en una fuente pequeña la cebolla repartida, y mojamos ligeramente con aceite.
Hacemos 5 minutos en microondas en potencia 4 (de 5).
Sacamos del microondas, salamos un poco la cebolla, y ponemos las patatas por encima, como en dos capas, mojándolas un poco con aceite y salándolas. Finalmente añadimos un poco de agua y tapamos con plástico de cocina.
Haremos todo junto al microondas unos 10 minutos, controlando que se hagan por igual y no desaparezca el agua (si vemos que se hincha demasiado el plástico le podemos hacer un agujerito en una esquina).
Y ya tenemos listas unas riquísimas patatas panadera para incorporar a muchos platos de horno (desde rodaballo a cordero), donde se terminará de hacer con el asado y se dorará un poco, además de tomar el gusto de la salsa del mismo.
|
Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 15 min.