ConPan

Rap de la Sopa de ajo

Votos de usuario : 5.0 / 1 votos
Click en tu Voto  :

A uno a veces le da por el arte (especialmente la música), y otras por el humor. Y todo eso -aunque parezca difícil- se puede combinar con la gastronomía... e inventarse una receta de cocina en un Rap ;)

(Esta receta -por supuesto auténticamente propia- fué publicada hace muchos años en los grupos de noticias de es.charla.gastronomía con bastante éxito)

Sopa de ajo

Nota: evidentemente léase a ritmo de rap y si hace falta acompáñese de una percusión adecuada :) 

.- ., , .- ._ .- ., , .- . :

Esta es la receta de la sopa de ajo
y os la voy a escribir con mucho trabajo.
Es cosa muy fácil, rica y muy barata:
no os procupéis por currar a destajo.

.- ., , .- ._ .- ., , .- . : 

Y en cualquier receta, fina, que se precie,
antes de ir al grano, van los ingredientes:

.- ., , .- ._

Cacho de pan viejo
  de ajo ocho dientes
Un seco pimiento
  un chorro de aceite
Sal marina gorda y
  Pimentón de la Vera
( aunque esté caducado desde esta primavera )
Y si vas a hacerla con mas ilustración
muy picado añades un poco de jamón.

.- ., , .- ._

Todo así de fácil, todo conveniente.
¿Quién no tiene en casa estos ingredientes?

.- ., , .- ._ .- ., , .- . :

Y ahora el meollo de la elaboración.
Cada maestrillo tiene su librillo,
y si mi receta parece un ladrillo,
de hacer algún cambio, es tuya la opción!

.- ., , .- ._

Medio litro de agua en una cazuela:
Echas cuatro ajos,
  limpio el pimiento.
-Que hierva media hora,
  le dices a la abuela.
-¿Es mucho trabajo?
  vaya, ¡ya lo siento!

.- ., , .- ._

También es el momento de añadir el jamón
si te gusta encontrar tropiezos con sabor.
Y casi se me olvida algo fundamental
para que salga bien, añade ahora la sal!

.- ., , .- ._

Tienes un buen rato, tómate una copa.
¡No olvides el mandil pa no manchar la ropa!.

.- ., , .- ._ .- ., , .- . :

De aquella cazuela retira los ajos,
una vez cocidos su esencia han dejado.
La pulpa del pimiento con un cuchillo saco.
Rectificas de sal, y otra vez al tajo!

.- ., , .- ._

Otros cuatro ajos, al medio y pelados,
pones a freir en pequeña sartén,
-Evidentemente con aceite "chipén"-
y déjalos hacer hasta estar bien dorados.

.- ., , .- ._

Añade el pimentón, le das una vuelta,
-¡cuidao no se queme!
  te dice la abuela.
Después echas el pan, que empape la grasa,
que se fría un poco,
  -¡cuidao que se abrasa!.

.- ., , .- ._

[ ¡que peste de abuela! si no la echo es por
que os cuento la receta que ella me enseño! ]

.- ., , .- ._

Por fin añades esto, suave, a la cazuela.
Lo llevas a hervir, otra vez un buen rato.
Preparas la mesa, sientas a la abuela.
Abres un buen vino...
 y a servir en el plato!

.- ., , .- ._ .- ., , .- . :

Y así es mi receta de la sopa de ajo,
Te la digo con humor, con amor, y cariño.
Ya ves que es muy fácil: la puede hacer un niño.
Y si no amas la sopa, ¿pa qué llegas abajo?

No hay comentarios
Escribe tu Comentario: