Hay una receta casi universalmente extendida de bizcocho de yogur, en la que se usan vasitos del mismo para todas las medidas. Como a nosotros nos gusta más este tipo de yogur griego que viene en un formato más difícil de medir, y además solemos retocar las cantidades (y los ingredientes) a nuestro gusto, hemos desarrollado esta receta con yogur griego. No solamente este yogur le aporta más sabor, sino que hemos dado un aroma muy fuerte a cítricos con ralladura de limón y naranja, además de un toque de Cointreau. El resultado es excepcional, ya verás. ![]() Ingredientes: 3 huevos medianos Elaboración:
Batimos bien los huevos con un batidor de varillas. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta mezclarlo. Incorporamos la mantequilla (ablandada en el microondas) y seguimos con la batidora hasta que se esponje un poco. Añadimos ahora el yogur, la cucharada de Cointreau y las ralladuras, mientras seguimos batiendo. Tamizamos la harina con la levadura y las incorporamos, mezclando bien. Untamos un molde (puede ser redondo clásico, pero nosotros usamos uno rectangular de 20x25 cm.) con mantequilla y luego harina, sacudiéndolo bien del exceso. Rellenamos el molde con la masa preparada, alisando ligeramente con una espátula. Hornear a 175º durante unos 35 minutos, hasta que coja un color dorado y quede hecho por dentro. Dejamos reposar un poco y sacamos del molde para que termine de enfriarse. ![]() Podemos comer a nuestro gusto el bizcocho, cortado sin más, o como en la foto: troceado en daditos y recubierto de un poco de azúcar glas, que le da un toque muy agradable. El aroma te sorprenderá, pero el sabor y la esponjosidad que sale, más :) No hay comentarios
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Dificultad: fácil
T. Preparación: 15 min.
T. Cocción: 35 min.