ConPan

Anchoas (boquerones) al horno

Votos de usuario : 4.0 / 11 votos
Click en tu Voto  :

Otra receta sencilla de anchoas, que como veréis a nosotros nos gustan mucho y en casa procuramos comerlas de diferentes formas. 

Quedan realmente ricas y como veis es facilisimo de hacer, y se pueden dejar preparadas para meter al horno con anterioridad, y hacerlas justo al momento de comer.

Anchoas boquerones al horno
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 15 min.
T. Cocción: 5 min.

Ingredientes:

1/2 kilo de anchoas (boquerones)
sal
aceite
vinagre

Elaboración:

Limpiamos las anchoas, separando los lomos, retirando todas las espinas, y dejándolos bien lavados.

Ponemos una bandeja de horno con papel parafinado y con un pincel lo untamos de aceite. Ahora colocamos en la bandeja los lomos con la piel hacia abajo y una vez puestos todos y con el pincel les untamos con el aceite y un poco de vinagre, que lo cómodo es mezclarlo en un bol y untar de él. Salamos con sal fina por encima.

Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC, y las dejamos entre 3 y 5 minutos. Se miran y si es necesario se dejan un poco más, pero con cuidado que no sae demasiado para que no se resequen. 

Una vez echas las anchoas a nuestro gusto las sacamos del horno, las pasamos a una fuente templada y a servir, si quieremos acompañado de una ensalada de tomate o incluso un poco de pesto.

Escribe tu Comentario: