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Huevos rotos con jamón

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Un plato muy completo para una cena fácil, o una entrada de lujo en muchas ocasiones.

Partiendo de unas buenas patatas y si tenemos un jamón (o paletilla, que es casi mejor) para cortar en casa sale exquisito.

Huevos rotos con jamon
Para 2 raciones

Dificultad: normal
T. Preparación: 20 min.
T. Cocción: 5 min.

Ingredientes:

2 huevos
2 patatas pequeñas o 1 grande
50 gr. de paletilla ibérica

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en bastoncitos de 1/2 cm. Las freímos en la freidora a 140-150º hasta que estén doradas. Las sacamos, escurrimos y sazonamos bien de sal. Finalmente la pasamos a una fuente y metemos al horno precalentado a 180º con calor circular durante unos 5 minutos.

Freímos los huevos a nuestro estilo (en buen aceite de oliva virgen extra, claro!) y los sacamos a un plato.

Sacamos las patatas del horno y ponemos el jamón o paletilla en trozos finos y no muy grandes por encima. Con el calor que tienen se derretirá un poco su grasa quedando más sabroso.

Ponemos los huevos por encima, y justo antes de comerlos los romperemos en trozos para que las patatas se impregnen de la yema.

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